设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点导航
 
 
滚动新闻:
 
 
 
 
  首页>>留言咨询
查看留言信息 添加留言信息

主题: 咨询上岗证
 留言内容: 您好!我想咨询一下咱们山东省轻型普通货车(总质量3495kg)需要办理上岗证吗,谢谢

  您好,自2011年12月1日起施行的《山东省道路普通货物运输和道路专用运输经营许可办法》第十三条规定,下列行为属于非经营性道路货物运输,不需要取得道路货物运输经营许可,也就不需要办理营运证: (一)仅为企业、事业单位职工或者个人生活服务的或者仅在工矿区域内使用货运汽车从事道路货物运输活动的; (二)生产加工企业使用核定载质量不超过2000千克的自有货运汽车为本企业生产流通服务的; (三)城乡居民、个体工商户使用核定载质量不超过2000千克的自有货运汽车运送自有货物。 您咨询的3495kg的轻型普通货运汽车需要办理营运证与从业资格证。
姓名 李祥勇   留言时间:2016/12/31 16:11:22  回复时间: 2017/1/11 0:00:00
主题: 2路公交南延
 留言内容: 领导,您好。2路车能否南延至一天门大街环绕,方便附近职工上下班。个人善意咨询,仅供领寻参考。谢谢。

  关于网友的建议,目前2路公交车暂无调整延伸计划。
姓名 南开发区工人   留言时间:2016/12/6 20:35:47  回复时间: 2016/12/15 0:00:00
主题: 上岗证增驾
 留言内容: 请问危货上岗证增驾客运证在那办理?谢谢!

  您好,增驾客运从业资格证在您户籍所在的县市区交通运输局办理。
姓名 马强   留言时间:2016/12/2 20:53:12  回复时间: 2016/12/12 0:00:00
主题: 网约车政策
 留言内容: 你好问泰安网络出租车的政策性文件出来了吗

  您好,目前我单位根据国务院、交通运输部、省交通运输厅和市政府部署要求,研究拟订符合我市实际的网约车管理实施细则,已报市政府有关部门按程序进行审核,并于近期向社会公布征求意见。
姓名   留言时间:2016/11/29 15:05:36  回复时间: 2016/12/12 0:00:00
主题: 货运问题
 留言内容: 请问出省轻型货车货运都需要什么证件,在哪里报名办理?

  《山东省道路普通货物运输和道路货物专用运输经营许可办法》中第十三条规定:下列行为属于非经营性道路货物运输,不需要取得道路货物运输经营许可:(一)仅为企业、事业单位职工或者个人生活服务的或者仅在工矿区域内使用货运汽车从事道路货物运输活动的; (二)生产加工企业使用核定载质量不超过2000千克的自有货运汽车为本企业生产流通服务的;(三)城乡居民、个体工商户使用核定载质量不超过2000千克的自有货运汽车运送自有货物的。除了规定中的行为从事道路货物运输的车辆应当到车辆所在地的县级道路运输管理机构办理《道路运输证》。
姓名 张奎   留言时间:2016/11/5 14:37:05  回复时间: 2016/11/21 0:00:00
主题: 问询
 留言内容: 您好,最新一期危险品驾驶员从业资格证什么时间开始报名。

  您好,危险品从业资格证报名日期为12月20日,请携带驾驶证,身份证,从业资格证(三证均为泰安本地),三年内无重大事故证明到老泰莱路气象局对面,从业人员监管大厅进行报名。
姓名 泰安爆协   留言时间:2016/11/4 9:59:25  回复时间: 2016/11/21 0:00:00
主题: 货运上岗证
 留言内容: 办理货运上岗证都用什么,学习多久

  您好,办理货运从业资格证需要本人持身份证、驾驶证、三年无重大事故证明到户籍所在地驾培管理部门报名窗口报名,根据交通运输部印发的《道路货物运输驾驶员从业资格培训教学大纲》规定,需参加56学时的培训,共计9天半时间。
姓名 周贞贞   留言时间:2016/10/30 8:50:22  回复时间: 2016/11/21 0:00:00
主题: 从业资格证扣分
 留言内容: 资格证扣分的话要交罚款吗?标准是什么

  您好,道路运输驾驶员诚信考核计分标准是依据《山东省道路运输驾驶员诚信考核办法》中的计分分值标准来进行的,具体规定可在网页上查询该考核办法的附件1:道路运输驾驶员诚信考核计分分值标准。也可拨打咨询电话:8629252。
姓名   留言时间:2016/10/24 9:33:22  回复时间: 2016/11/21 0:00:00
主题: 货运从业资格证审验问题
 留言内容: 你好,请问货运从业资格证已拖审两年,是否还能交费后参加学习,我是新泰市的,交费在泰安,学习在新泰。现在不知道能否交上费?在哪交费?

  您好,您反映的问题不具体,请拨打12328交通运输服务监督电话向我们具体咨询
姓名 孙敬波   留言时间:2016/9/19 9:45:54  回复时间: 2016/9/19 0:00:00
主题: 驾校退款有没有统一的明确规定
 留言内容: 在驾校报了名,考科目一时有事没去之后就没在说。由于个人原因不在本地想着就退了钱不考了,但是驾校就给了几百块钱的练车费,其他的钱说是都扣下了。(报名的时候交了300多)找驾校时他说找分部问问,找分部时他说找教练退钱,一直在踢球。我想问一下扣掉的都是什么费用,能给说一下吗,一次没考就只能拿回几百块钱了?那岂不是太不合理了?

  您好,驾校收费一般包括培训费、教材资料费、代考试部门收取的考试费。关于退费事宜,可向当地物价管理部门或交通驾培管理部门反映,协调解决。
姓名 陈振   留言时间:2016/9/14 21:52:05  回复时间: 2016/9/21 0:00:00
              

 当前页: 19 页  第一页 下一页 上一页 最后一页

Copyright © 2008-2010 www.tajt.gov.cn All rights reserved  鲁ICP05004641
Power by [Tadoo.cn]

鲁公网安备37090202000033号