市民注意了,你熟悉的三条线路要大调整了

作者:超级管理员  时间: 2017/04/24   点击:3903

 

 
11路环线将被拆分为65路和66路
11路自开通以来,受到市民一直好评,由于11路为环形线路,运营距离和时间较长,途径交通拥堵路段较多。近年来,随着我市交通拥堵日趋严重,11路经常因堵车发生车辆晚点等现象。经过市公交公司的多次现场勘验和专题调研,为减少市区公交线路的间隔和绕行时间,最大限度满足市民出行,4月26日起,将11路环线拆分为65路和66路公交线路,改为对向发车。具体线路走向为:
65路首末站为鲁商国际首末站——卜蜂莲花枢纽站,主要覆盖原11路的南环线,具体线路走向:鲁商国际首末站——博阳路——泰前大街——天烛峰路——东湖路——唐訾路——灵山大街——老汽车站——火车站——东岳大街——迎胜路——擂鼓石大街——望岳西路——卜蜂莲花枢纽站。方便了老汽车站、汽车东站、灵山大街及火车站、迎胜路、博阳大街、泰前大街等道路周边边居民及游客出行
66路首末站为公交三队停车场——高铁泰安站南枢纽站,主要覆盖原11路西环线,线路具体走向:公交三队停车场——天烛峰路——东岳大街——迎春路——岱宗大街——文化路——科山路——擂鼓石大街——迎胜路——新灵山大街——英才街——高铁泰安站南枢纽站。此线路方便了东岳大街、迎春路、岱宗大街、文化路、灵山大街西段、英雄山中学、高铁泰安站等道路周边边居民及游客出行
优化调整1路和32路
随着65路线路开通,线路部分行驶路段覆盖了1路运行的博阳路路段和32路运行的泰前大街路段,为进一步促进节能减排,结合1路和32路的客流分析,同步优化调整1路和32路,取消原单行绕行,具体线路走向为:
调整1路公交线路由火车站枢纽站至碧霞大街公交停车场,具体走向: 火车站枢纽站---东岳大街---财源街—东湖路---天烛峰路---老泰莱路---汉明堂路—碧霞大街---碧霞大街公交停车场。线路调整后减少了1路回绕博阳路路段里程,缩短了运行总时间和车辆间隔时间,更好地服务沿线乘客。
调整32路不再绕走泰前大街,改为运行创业大街。具体线路调整为:易初莲花---东岳大街---龙潭路---擂鼓石大街---普照寺路----岱宗大街---创业大街---老泰莱路——省庄——东孙村首末站。
【字号