市交通运输局召开一月份安全工作例会

作者:管理员  时间: 2018/01/12   点击:2715

110,市交通运输局召开一月份安全工作例会,总结工作,分析形势,安排部署今后一个时期的安全生产工作任务。各县市区交通运输局安全科科长,市公路局、局直各单位分管负责人,安全科长,市公交公司、泰安交运集团安全负责人参加了会议。

会上,听取了市公路局、局港航处、局道路运输管理处、局农村公路管理处和部分县市区交通运输局,关于201712月份市政府安全生产月督导(道路交通)活动通报存在问题的整改落实情况;安排部署了《关于扩大风险分级管控和隐患排查治理系统试用范围的通知》贯彻落实工作;学习研究了市交通运输局新“三定方案”中,有关安全生产工作的职责、任务、要求,以及与其他相关政府部门安全生产监管工作的边界划分;学习贯彻了省交通运输厅党组书记、厅长江成同志,关于交通运输安全生产工作的重要讲话及指示精神;学习研究了《山东省安全生产约谈办法》、《山东省安全生产通报办法》、《泰安市安全生产巡查工作制度》;传达贯彻了市政府安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于近期几起火灾事故的通报》精神;传达贯彻了市政府安委会办公室《转发省政府安委会办公室关于潍坊市山东日科化学股份有限公司“12.19”爆燃事故的通报》精神;传达贯彻了市政府安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》精神;安排部署了关于对局直各单位、市公路局2017年度安全生产考评工作。

会议指出,去年以来,全市交通运输安全形势保持持续稳定。全系统紧紧围绕交通运输工作大局,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,扎实开展风险管控和隐患排查治理“两体系”建设,突出安全工作重点,强化责任落实和风险防控,在当前安全生产形势十分严峻的情况下,全系统保持良好的安全生产势头,安全生产形势持续稳定。

会议强调,各级各单位要深刻吸取潍坊市山东日科化学股份有限公司“12.19”爆燃事故等近期全国全省事故教训,坚决消除侥幸和麻痹心理,从思想认识上、责任落实上、工作效果上深刻反省,始终把安全生产放在头等重要位置来抓,勇于担当,履职尽责。会议要求,各级各单位要继续切实做好岁末年初安全生产各项工作,高度重视年底安全生产综合考评相关工作,加强风险管控和隐患排查治理“两体系”建设,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保年末岁尾交通运输安全形势保持持续稳定。

【字号