市交通运输局组织开展全市农村公路综合检查

作者:管理员  时间: 2018/01/11   点击:2466


    为全面掌握全市农村公路工作任务完成情况,完成市委市政府、省厅“四好农村路”有关指标考核工作部署,落实精准扶贫自查自纠有关工作要求,近日,市交通运输局郭启锋副局长带领规划基建科、农管处、财务科和质监站组成检查组,对全市农村公路工作进行了综合检查。
    检查组坚持每村必到、每项目必查,组织对今年实施的64个贫困村扶贫项目完成情况和扶贫效果等进行了全面检查。从检查情况来看,各县市区高度重视省市考核工作,相关指标任务基本完成;工程项目建设程序进一步完善,总体质量水平明显提高;重要县乡公路管理养护到位,安全管理工作扎实有效。同时也存在部分项目程序不规范、管理不到位、进展缓慢等现象,以及乡村公路养护管理整体投入不足、养护效果差等问题。
    郭局长要求,一是切实提高对考核工作认识,逐项对照“四好农村路”省考核指标,尽快完成扫尾工作,确保完成各项指标任务,并提前谋划好2018年度指标考核相关工作计划。二是高度重视精准扶贫工作,严格落实省市扶贫工作“回头看”和自查自纠要求,充分做好迎接省市扶贫专项检查准备工作;三是规范执行基本建设程序,完善相关手续,坚持依法合规推进规划项目建设;四是严格资金管理制度,规范车购税、扶贫等上级补助资金使用,严格按照合同约定及时支付到位,突出保障农民工工资措施;五是加强县道管理养护,有序推进乡村道路养护,提高资金使用效益。开展路面执法,加强超限运输、损坏公路等违法行为治理,保护来之不易的建设成果。
【字号