市交通运输局局长朱杰参加电视问政活动

  时间: 2018/01/05   点击:1390

1223,市交通运输局局长朱杰走进泰安电视台演播大厅,参加《聚焦放管服·践诺面对面》电视问政节目。

当前,全市上下全面掀起学习贯彻十九大精神热潮,“转变政府职能,深化简政放权,创新监督方式,增强政府公信力和执行力”作为“重效率、勇担当、作表率”主题活动的一项重要内容。前期包括市交通运输局在内的62个市直部门单位开展了公开亮诺。在此基础上,邀请作出公开亮诺的单位主要负责同志走进演播室,介绍践诺情况,直面群众疑问,回应社会关切。

市交通运输局局长朱杰就我市交通运输在“降本便民”、“放管服”改革、提质增效、优化服务、出租车管理、城市公交发展等6个方面进行了答疑解惑。今年以来,市交通运输局多次专题研究消减行政审批过程中的冗余证明材料,精简繁文缛节工作。专门制定了清理方案,明确了清理的范围、原则、任务分工、进度安排等事项。对没有法律法规、规章依据、违背常理、不能起到证明作用、与当事人所办事项无关、可通过信息化手段查询的不合理证照、证明组织开展了清理。对法律法规明确10项登记、备案事项,为了更大限度地方便群众,实现了公路、水路、道路运输等业务的 “十证合一”,也就是群众或者企业法人完成工商备案,其他的备案通过网上数据交换完成,群众不用再到我们交通运输部门跑腿,破除信息壁垒,打通信息孤岛,实现信息互认共享是减少无谓确认、减轻当事人证明负累。对承办的行政审批事项,做到咨询一次告知、政策一次讲清、材料一次点清,办理时限全面提升20-50%以上。真正做到进入无条件、审批无阻力、程序无障碍、结果无否决。通过此次电视问政活动,市交通运输部门将进一步落实部门责任,转变职能,深化“放管服”,提升交通运输管理水平,推进各项民生实事工程,为泰安的经济社会发展提供优质的交通运输服务。

(朱杰局长参加《聚焦放管服·践诺面对面》电视问政节目)

【字号