市交通运输局召开领导干部会议

作者:管理员  时间: 2018/09/29   点击:1088

市交通运输局召开领导干部会议

蒋永斌宣读市委决定并作重要讲话  朱杰、季春秋分别讲话

 

928日下午,市交通运输局召开领导干部会议,宣布市委关于市交通运输局领导班子的调整意见。经市委研究决定:朱杰同志任泰安市泰山风景名胜区党工委副书记、管理委员会副主任,不再担任泰安市交通运输局局长、党委书记职务;季春秋同志任泰安市交通运输局局长、党委书记,不再担任泰安市公路局局长、党委书记职务;吴国庆同志任泰安市交通运输局党委委员,泰安市公路局局长、党委书记,不再担任泰安经济开发区、泰安高新技术产业开发区党工委副书记,泰安市徂徕山景区管理委员会主任、党委书记职务。行政职务的任免,按法定程序办理后公布。市委组织部副部长、市人社局局长蒋永斌宣布市委决定并作重要讲话。朱杰同志、季春秋同志分别作了讲话。市委组织部干部三科科长安郁杰莅临会议,市交通运输局党委副书记、调研员安增利主持会议。

蒋永斌在讲话中指出,朱杰同志从20156月担任市交通运输局局长、党委书记以来,在市委、市政府的正确领导下,团结带领全体同志,解放思想、转变作风,在推动高速公路项目建设和国省干线路网改造升级、港航建设、提升交通服务保障民生能力、交通运输转型升级等方面,做了大量工作。对市交通运输局局长、党委书记的接替人选,市委非常重视。根据工作需要和干部条件,在通盘考虑、综合平衡、充分酝酿的基础上,决定由季春秋同志担任市交通运输局局长、党委书记。对季春秋同志给予了高度评价,并对市交通运输局领导班子和各级干部寄予了殷切期望,提出了明确要求。

蒋永斌要求,要正确理解市委的意图,把思想认识统一到市委决定上来。市委对市交通运输局的工作一直非常重视,对市交通运输局领导班子、干部队伍建设非常关心。这次对市交通运输局主要负责同志的调整配备,就是市委从全市工作大局和市交通运输局领导班子建设的实际出发,根据形势任务要求和干部德才表现,慎重研究决定的,充分体现了市委一贯倡导的用人原则和用人导向。希望大家正确理解市委意图,切实把思想统一到市委的决定精神上来,讲政治、顾大局、守纪律,坚决服从市委决定,每一位同志都要以实际行动全力支持和维护好新班子的工作,支持和维护好季春秋同志的工作。

要进一步加强领导班子建设。希望调整后的市交通运输局领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神和视察山东重要讲话精神。要加强思想政治建设,坚定理想信念,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断提升党性修养,切实增强贯彻党的路线方针政策的自觉性。要进一步加强学习,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步开阔眼界、拓展思路,切实增强驾驭全局、推动发展的能力。要强化党内监督,严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制,重大问题集体讨论决定。要进一步加强团结,班子成员之间要多沟通、多通气、多进行思想见面,自觉维护班子团结。要加强制度建设,进一步完善各项议事规则,坚持用制度管人,以制度理事,切实提高决策水平。要进一步健全责任制,确保各项工作落到实处。要不断加强作风建设,进一步发扬优良作风,严守八项规定和各项纪律,带头做忠诚干净担当的干部。

要努力开创工作新局面。要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,主动想事、善于谋事、勇于干事、敢于担当,着力提高推进交通运输供给侧结构性改革和关键领域改革的能力,在交通运输大通道建设、路网整体服务功能提升、民生交通建设、交通运输转型升级、强化交通运输市场监管等方面积极作为,不断提升我市交通运输管理水平和服务能力,努力开创我市交通运输新局面。

朱杰表示,坚决拥护和服从市委的决定,相信在市委、市政府的坚强领导下,在以季春秋同志为班长的局党委带领下,我市交通运输事业一定会在新的起点上取得更大进步。

朱杰深情回顾了在市交通运输局工作的历程,深切表达了对交通运输系统干部职工和交通运输事业的深厚感情。他在讲话中指出,在交通运输局工作期间,正值交通运输改革发展的关键时期,面对艰巨繁重的交通改革发展任务,市委、市政府自始至终在工作中给予坚强支持,表示衷心感谢。三年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市高等级公路建设强力推进,港航项目规划建设不断加快,交通运输服务民生能力持续提升,交通运输转型升级成效明显,交通运输行业治理能力有效提升,交通运输事业发展迈上新台阶。这些成绩的取得,离不开大家的齐心协力、力同行,离不开大家的辛勤付出。

这些年来,深深地感到广大交通干部职工是一支讲政治、顾大局、能干事、干成事的队伍。大家朝夕相处、团结共事,拼搏奋斗、超常付出,在应对挑战压力、分享成功喜悦中,结下了甘苦与共的真挚情谊。这份情谊、这段缘份,值得永远珍惜,永远铭记。将一如既往地关心、关注交通运输事业的发展进步,衷心祝愿全市交通运输事业发展明天更辉煌,交通干部职工明天更美好!

季春秋表示,完全拥护市委的决定,坚决服从组织的安排。市委决定由我担任市交通运输局局长、党委书记,深感责任重大,使命光荣,衷心感谢组织的关心和培养,感谢市委的信任与重托,感谢交通运输系统广大干部职工的信任与支持。

季春秋指出,当前,我市交通运输事业正处于爬坡过坎的关键时期,大事多、难事多、急事多,既面临许多困难和挑战,同时也面临许多重大机遇,我们一定要解放思想,务实作为。一是提高政治站位。始终把讲政治放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央和省市委的决策部署,不打折扣,不搞变通,不讲条件,着眼于服务全市经济社会发展大局,谋划和推动交通运输各项工作。二是深入推进全面从严治党。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把全面从严治党政治责任扛在肩上,落实好全面从严治党主体责任和第一责任,带头改进作风,持之以恒落实中央八项规定精神。当前,全系统上下要全力配合服从市委巡察工作,正确面对工作中存在的问题,即知即改、立行立改,确保巡察组反馈的意见件件有着落、有回音、见成效。三是抓好队伍建设。全面贯彻落实中央和省委、市委关于激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,大力弘扬泰山“挑山工”精神,教育引导干部担当作为、干事创业。牢牢把握新时期好干部标准,树立选人用人正确导向,让想干事、能干事、干成事的有机会、有舞台、有位置。四是深化改革发展。按照市委、市政府部署要求,有力有序、稳步推进交通运输改革发展,做到改革、发展两不误、两促进。以交通运输各项改革为契机,进一步优化机构配置,理顺职责关系,进一步激发内生动力,不断提升交通运输服务水平。

季春秋表示,作为局主要负责人,将在工作、纪律、作风等各方面严格要求自己,努力作出表率,并恳请同志们监督。

安增利代表市交通运输局党委班子进行表态,对市委的决定,坚决服从和拥护。他指出,要在以季春秋同志为新班长的带领下,继续发扬团结一心、奋力拼搏、开拓创新、争创一流的优良传统,自觉地把思想和行动统一到市委的决定上来,努力做好本职工作,以实际行动支持新班长的工作,努力开创交通运输事业发展新局面。

市交通运输局领导班子成员,局机关副科级以上干部,市公路局、局港航处领导班子成员,局道路运输管理处、局交通稽查支队、局农村公路管理处、市交通发展投融资管理中心、局职业资格评价中心、市公交公司、泰安交运集团党政主要负责同志参加会议。

 

【字号