市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争推进会议

作者:管理员  时间: 2018/10/09   点击:714

108,市直交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会议在市交通运输局召开,局党委书记、局长季春秋出席会议并讲话,局党委副书记、调研员安增利主持会议,局党委委员、副局长王诗新通报了迎接检查情况和有关工作要求。

季局长指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,具有重大而深远的意义。交通各级各单位一定要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,强化“四个意识”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,善于借势借力,把整治交通领域乱象与扫黑除恶专项斗争有机结合起来,聚焦重点领域、重点环节,从根本上解决行业突出问题,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实、抓出成效。

季局长强调,要准确把握交通运输行业特点和规律,坚持问题导向,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。一是继续精准摸排线索,着力解决好线索数量少、“含金量”低等问题。二是狠抓关键部位扫黑除恶。在工程建设领域,开展深入细致排查,及时发现问题线索。在道路运输领域,要以班线客运、出租、物流、治超等为重点,联合公安部门,有针对性地重点打击、精准打击、依法打击。三是深挖彻查“关系网”“保护伞”,对黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,涉及交通运输领域的,不管什么层级、什么干部,都要及时上报,追根溯源、一查到底。四是用综合治理手段解决行业发展乱象。加强重点行业、重点部位日常监管,健全市场准入、规范管理等制度,堵塞管理漏洞。加强行业普法教育,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

季局长要求,要加强组织领导,狠抓责任落实、强化工作联动、注重宣传引导,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。

局领导班子成员;市公路局、局港航处、运管处、稽查支队、农管处、投融资中心党政主要负责人,分管负责人,评价中心主要负责人;市公交公司、泰安交运集团党政主要负责人、分管负责人;局机关各科室主要负责人参加会议。

 

 

 

 

【字号