市政府专题开展道路交通领域安全生产月督导活动

作者:管理员  时间: 2017/12/27   点击:1544

  近日,市政府副市长袁久党带领市直部门有关负责同志,对我市道路交通领域安全生产工作开展专题督导检查。市交通运输局党委书记、局长朱杰,党委委员、总工程师朱明才陪同活动。

  本次月督导活动分为两个阶段进行。第一阶段,实地检查了青兰高速泰安段蟠龙山隧道施工现场和市公交公司第一车队现场;第二阶段,召开安全生产月督导工作会议。朱杰局长全面汇报了近年来全系统安全生产工作开展情况,突出“大快严”这条主线,坚持点面结合工作推进机制,深入开展安全生产各类整治活动,推行安全生产长效管理机制,扎实有效地落实了各项安全生产工作任务。

  袁久党副市长对交通运输安全生产工作给予充分肯定。关于下一步的工作,袁久党指出:岁末年初是安全生产工作的关键时期,交通运输将进入繁忙时段。当前正值冬季,寒潮、大风、团雾、雾霾和冰冻雨雪等恶劣天气对交通运输带来诸多不利因素,是事故多发、易发时段,安全生产面临十分严峻的形势。一是要认清形势,深刻认识做好道路交通安全工作的极端重要性,采取更加有力有效的措施,最大限度地预防和减少道路交通事故。二是要实施精准整治,一方面,要加强源头管理,牢牢抓住人、车、路三要素,把好预防道路交通事故的源头,确保道路交通安全;另一方面,要强化路面整治和打非治违,重点加强“两客一危”车辆、城市公交、农村客运的安全监管。三是要切实做好岁末年初安全生产工作,全力抓好重点领域专项整治,持续推进双重预防机制建设,同时要认真总结今年工作谋划好明年工作。要通过扎扎实实的工作,努力减少一般事故,坚决杜绝较大及以上事故,确保全市安全生产形势持续稳定。

【字号