市局召开全面从严治党主体责任推进会议

作者:管理员  时间: 2018/10/09   点击:1089

108,市直交通运输系统落实全面从严治党主体责任推进会在市交通运输局召开,市委第五巡察组组长张卫胜出席会议,局党委书记、局长季春秋出席会议并讲话,局党委副书记、调研员安增利主持会议,局党委委员、副局长王诗新通报了落实主体责任不力典型案例,局党委委员、副调研员杨福民通报了市委巡察立行立改事项。

季春秋指出,要进一步提高思想认识,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上。要充分认识全面从严治党的新形势新任务新要求,切实增强落实全面从严治党主体责任的紧迫感、责任感,担负起全面从严治党政治责任,以永远在路上的韧劲和执着,推动市直交通运输系统全面从严治党向纵深发展。

季春秋强调,要进一步明确任务,推动全面从严治党工作落地生根、见到实效。一是要把抓好党建作为最大政绩。大力推进党的建设“五个规范化”,严格落实党建“十条”基本规范,切实推动市直交通运输系统基层党建全面进步、全面过硬。二是要把学习教育作为关键内容。交通各级党组织要发挥好表率示范作用,扎实推进“两学一做”常态化制度化,加强廉洁警示教育,提升党员干部理论素质、业务水平。三是要把作风建设作为重中之重。交通各级党组织要切实加强对党员干部的教育、管理和监督,坚持挺纪在前,切实把纪律立起来、严起来、执行到位。要注重抓早抓小抓苗头,坚决杜绝违规违纪问题的发生。四是要把制度执行作为根本保障。执行各项规定制度,就是要丁是丁、卯是卯,必须以“钉钉子”的精神咬住不放,决不能空对空、浮在面上、停留在纸上。五是要把队伍建设作为发展之基。要牢牢把握好新时期好干部标准,全面贯彻落实中央和省委、市委关于激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,旗帜鲜明地为敢于负责、勇于担当、实实在在干事的干部“撑腰鼓劲”。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立健全容错纠错机制,保护调动干部积极性,树立干事创业、有为有位的鲜明导向。

季春秋要求,要进一步砸实责任,切实实现主体责任全覆盖、无缝隙。“领导责任”必须落实到位。坚持党要管党、从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。“第一责任”必须落实到位。各单位主要负责人承担本单位全面从严治党第一责任必须做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,管好班子、带好队伍、做好示范。“一岗双责”必须落实到位。班子成员必须履职尽责,按照目前分工和既定目标,全力推进项目建设、行业管理、交通执法、创城等工作,并对分管领域的党建工作全面负责,做到全面从严治党工作与分管业务工作“两手抓、两促进”。

季春秋向交通广大党员干部提出“六要六不”的倡议,一要政治坚定、对党忠诚,不欺上瞒下、有辱使命;二要加强学习、提升本领,不当门外汉、盲目自满;三要求真务实、开拓创新,不被动应付、因循守旧;四要立说立行、善作善成,不拖拖拉拉、有始无终;五要团结协作、顾全大局,不推诿扯皮、各行其是;六要廉洁自律、克己奉公,不以权谋私、滥用职权。

局领导班子成员;市公路局、局港航处、运管处、稽查支队、农管处、投融资中心党政主要负责人,分管负责人,评价中心主要负责人;市公交公司、泰安交运集团党政主要负责人、分管负责人;局机关各科室主要负责人参加会议。

 

【字号