市交通运输局运管处组织开展出租汽车行业冬季安全大检查

作者:刘友来  时间: 2018/01/09   点击:2078

为认真做好2017年冬季安全生产工作,有效防范出租汽车行业生产安全事故发生,近期,市局运管处结合泰城出租汽车行业管理实际,集中组织开展了冬季安全生产大检查活动。

为确保此次安全生产检查工作取得实效,市局运管处组织召开了泰城出租客运企业负责人专项会议,要求各公司迅速行动起来,认真开展冬季安全生产自查、排查工作,对自查、排查过程中存在的问题认真进行梳理,积极整改。同时采取听汇报、查资料、随机检查的方式,对各公司安全生产工作进行了检查。通过检查,发现部分企业安全生产管理还存在问题,主要表现在少数公司的GPS监控员存在脱岗及监控不到位的情况,个别车辆长期掉线,产生了监控盲区;部分企业贯彻落实上级安全生产要求不到位,安全生产制度执行不严,安全生产措施不符合实际;少数公司安全生产应急预案不符合实际,安全生产例会流于形式,安全生产教育例会案例陈旧、单一。期间,检查组共梳理各项安全隐患21条,下达安全整改通知书10份,要求企业限期整改,并对整改结果进行复查。

【字号