市政府安委会来我局开展2017年度安全生产目标责任考核

作者:刘友来  时间: 2017/12/29   点击:1930

1228,由市安监局总工程师赵方惠任组长的检查考核组,专题来我局开展2017年度安全生产目标责任考核。局党委委员、总工程师朱明才陪同活动。市公路局、局直各单位有关负责同志参加了汇报会。

检查组通过听取汇报、检查资料、现场督查、座谈交流等方式开展目标考核。对我局深入开展“大快严”活动、“平安行、你我他”、平安交通整治、化工产业安全隐患整治、百日攻坚行动、安全生产大检查、电气火灾整治、“道路运输平安年”等安全生产活动,强力推动各项安全生产工作落细、落地、落实,给予了充分肯定。随后,检查考核组到市公交公司开展考核,详细了解企业安全生产开展情况,对企业安全生产组织机构、风险管控和隐患排查治理“两个体系”建设、预防和遏制重特大事故等方面进行详细检查。

关于下一步的工作,检查组要求,一是要进一步强化组织领导,严格落实企业安全生产主体责任和行业监管责任,全力以赴做好岁末年初各项安全生产工作。二是要认真开展冬季安全生产专项检查、春运安全生产大检查等检查活动。三是要围绕预防和遏制重特大交通事故,扎实开展风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”建设。四是要加强应急值守和值班工作,严格落实岗位责任制和节日期间领导带班制度,做好应急救援队伍、装备、物资应急准备工作。

【字号