市交通运输局召开九月份安全工作例会

作者:管理员  时间: 2018/09/26   点击:366

95日,市交通运输局召开九月份安全工作例会,总结工作,分析形势,安排部署今后一个时期的安全生产工作任务。各县市区交通运输局、高新区建设局、泰山景区经发局、市公交公司、泰安交运集团安全科(处)长,市公路局、局直各单位分管领导、安全科长参加了会议。

会议传达贯彻了展宝卫同志、鞠向群同志、袁久党同志在全市安全生产工作会议上的讲话精神、于国安同志在829日全省安全生产紧急电视会议上的讲话精神、展宝卫同志在829日全市安全生产紧急电视会议上的讲话精神;学习研究了《泰安市生产安全事故责任追究和整改措施落实情况评估办法(试行)》、《企业生产经营全过程安全生产责任追溯制度(试行)》、《山东省人民政府办公厅关于切实加强生产经营单位安全生产费用管理的实施意见》;安排部署了全市交通运输系统安全生产专家库建设工作、交通运输系统平安交通百日行动。

会议指出,今年以来,在局党委的正确领导和全系统干部职工的共同努力下,全市交通运输系统安全生产形势继续保持了安全稳定的良好态势。会议强调,各单位要高度重视全市交通运输系统安全生产专家库建设工作,认真落实平安交通百日行动和道路运输安全生产专项整治行动,全力做好迎接省厅对市局安全生产工作考核评价工作,做好交通运输部及国务院近期安全生产专项督查工作。

会议要求,各级各单位要继续加大安全执法力度,确保中秋节及国庆节期间安全生产形势持续稳定。

【字号