省交通运输厅督查我市化工产业安全生产隐患大快严紧急行动落实情况

  时间: 2017/12/08   点击:1566

112728日,由临沂市交通运输局范永德副主任为组长的省交通运输厅安全生产督查组,通过召开座谈会、查看档案资料和实地督查的方式,对我市交通运输化工产业安全生产隐患大快严紧急行动落实情况进行了监督检查。市交通运输局党委委员、总工程师朱明才陪同活动。

督查组听取了我市交通运输化工产业安全生产隐患大快严紧急行动工作情况汇报,对内业资料进行了逐项检查,并对岱岳区、肥城市交通运输局及泰安岳达物流有限公司、山东鲁岳化工有限公司进行了实地督查。化工产业大快严紧急行动开展以来,我局高度重视,定期组织召开安委会、安全例会研究问题、推动落实,建立了运转有效的组织、制度和保障机制,全系统形成了根植基层、遍布系统、上下贯通的整治工作网络。通过强有力的整治,关停整改不达标危险货物运输企业8家,查处的425项问题隐患,已整改完成234项,及时消除了事故隐患和不安全因素。

在督查组对检查情况进行了现场反馈后,朱明才总工程师表示,下一步要我局将继续紧紧围绕省厅的部署和要求,进一步坚定信心、强化措施,实行最严格的自查、最严肃的检查、最严厉的执法、最严明的监督和最严实的领导,确保顺利完成各项工作任务,促进交通运输事业的科学发展、安全发展。

【字号