关于公开泰安市出租汽车驾驶员从业资格 考试大纲及题库的公告

作者:周艳芝  时间: 2018/03/23   点击:15221

为深入贯彻落实《交通运输部关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》(交运发〔2017134 号)及《山东省交通运输厅道路运输局关于认真做好出租驾驶员从业资格考试改革有关工作的通知》(鲁运〔201785 号)的要求,现将泰安市出租汽车驾驶员从业资格考试作如下调整:

    一、改革考试模式

    改变出租汽车驾驶员(巡游出租汽车驾驶员和网络预约出租汽车驾驶员)从业资格全国公共科目与区域科目分开考试的方式,将两个考试科目在一次考试中完成。从业资格考试满分100 分,全国公共科目和泰安市区域科目考试试题各占50 分,两个科目均得分40分及以上为合格。

    二、改革考试试题

全国公共科目试题数量调整为50题,判断题、单选题各占25 题,每题1 分,考试试题从全国公共科目考试题库中抽取。泰安市区域科目共40 题,判断题、单选题各15题,每题1 分;多选题10题,每题2 分。

    三、公开考试大纲及题库

全国公共科目考试题库及考试大纲已经在交通运输部网站公开。泰安市出租汽车(巡游车和网约车)驾驶员从业资格区域科目考试大纲及考试题库在泰安市交通运输局网站进行公布。

附件1泰安市网络预约出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲

 附件2泰安市网络预约出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试题库

 附件3泰安市巡游出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲

 附件4泰安市巡游出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试题库

【字号