“庆元宵、猜灯谜”泰安汽车总站与旅客欢度元宵节

作者:周艳芝  时间: 2018/03/26   点击:5328

灯谜猜猜猜,红包送送送。32日元宵节,泰安汽车总站特别推出了“元宵佳节猜灯谜”活动,和广大旅客们热热闹闹欢度元宵,一起感受了传统节日民俗的乐趣。

  车站在候车大厅内布置了上百份灯谜供旅客选择,除了字谜,还有成语谜、地名谜、诗词谜等等,内容丰富,趣味盎然,既具娱乐性,又具知识性,猜中者还可直接获得红包现金奖励。

  活动现场,悬挂着的谜语吸引了众多旅客的目光。“东南西北皆欲往(打一歌曲名)”、“守门员(打一汉字)”……。面对众多谜题,旅客们认真思考,仔细揣摩,争相议论,时而眉头紧锁,时而恍然顿悟,时而笑逐颜开……有的拿手机百度,有的几个人在一起商量探讨,不到一会儿就相继有旅客猜中谜题兴高采烈地领到了精心准备的红包奖励,不到一个小时,100多条灯谜全被采空。

  小小的猜灯谜、闹元宵的活动,不仅承载着民俗的传统文化,更是传承泰安汽车总站浓浓的人文关怀,我们愿做您最贴心的守护者,愿用我们最优质的服务回报每一位旅客。

【字号